ナポリタン

先週11日のNHK-Eテレで放送されていた「フックブックローの番組内で「パスタ」の話が出ていたがその中できのこのスパゲティやたらこスパゲティが出てきたが「ナポリタン」がクローズアップされていたので紹介するのれす♪
ナポリタンとはゆでたスパゲティにベーコンやハム等の食肉加工品と玉ねぎとピーマン等の野菜と一緒に炒め、仕上げに「トマトケチャップ」で味付けたスパゲティである。
ナポリタンといってもこのスパゲティはパスタの国と呼ばれている「イタリア」のナポリで誕生したわけではなく、日本で誕生したスパゲティである。
「喫茶店ナポリタン」はまさに喫茶店の花形メニューとあってとても人気がある。
最近は家庭でもレストラン等でも人気が上昇しているという。
ナポリタンは洋食屋さんのメニューでもあるがそこはそれぞれのトマトケチャップだけではない「隠し味」があると言われている。私が聞いた話では「中濃ソース」を入れるといいとあって実際に試してみたら本当に美味しくてその洋食屋さんはたいしたものだと感じた。
パスタといっても「メイドインジャパン」があるのは驚いたのれす☆